手作りな毎日

手作りで毎日が楽しくなりますように。

6月22日 焼きそば(すぐできるごはん)

焼きそばのポイントは、お肉や野菜を炒めている間に、もう一つのフライパンでそばを焼くことです。
そうすると、麵がべちゃっとならずに美味しくいただけます。野菜いっぱいです。


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〈3人分を2人で食べる量〉
そば 3玉
豚肉   150グラム
キャベツ 1/2玉
もやし  1袋
油    大さじ1(お肉、麵、卵)
卵    2個
焼きそばソース

①フライパンをふたつ用意して、ひとつのフライパンに油を大さじ1ひいて食べやすい大きさに切った肉を焼きます。
➁もう一つのフライパンに油を大さじ1ひいて、面を片面ずつ焼きます。お好みで焼く前に麵を洗い油を落としても。
③①のフライパンから肉を取り出し、フライパンは洗わずに、食べやすい大きさに切ったキャベツを入れて炒めます。
 しんなりとしてきたらもやしをいれて、肉も戻します。ひとまとまりになったら➁のフライパンの麵を入れます。
④空いたフライパンに油を入れて卵2個で目玉焼きを作ります。
⑤③にソースを入れて炒めます。なじんだらお皿に盛って、目玉焼きを載せてできあがり。