6月26日 蒸しとうもろこし(ストウブらくちん)
とうもろこしをいただいたので、
らくちん手間無し、素材の味を生かします。
ストウブ24㎝の平たいのを使って
①とうもろこしを薄皮を2~3枚残して
洗ってストウブに入れて、塩をふる。
②水多め100㏄を入れて中火にかけ、
3分くらいで沸騰したら10分くらい弱火にして、
火を止め、
お水がなくなるプスッとかの音がしたらすぐとめ、蓋をしたままそのまま冷ます。
できあがり❤
とうもろこしをいただいたので、
らくちん手間無し、素材の味を生かします。
ストウブ24㎝の平たいのを使って
①とうもろこしを薄皮を2~3枚残して
洗ってストウブに入れて、塩をふる。
②水多め100㏄を入れて中火にかけ、
3分くらいで沸騰したら10分くらい弱火にして、
火を止め、
お水がなくなるプスッとかの音がしたらすぐとめ、蓋をしたままそのまま冷ます。
できあがり❤